▼本文へ

▼総合メニューへ

▲このページの先頭に戻る

このページを印刷する甲州市観光協会ロゴマーク

▲このページの先頭に戻る

カレンダー

甲州市おもてなし講座について

2020年9月15日


いつ:
2020年10月23日 @ 13:00 – 2020年12月4日 @ 14:00
2020-10-23T13:00:00+09:00
2020-12-04T14:00:00+09:00
連絡先:
甲州市観光商工課
0553-32-5091

甲州市山梨英和大学が連携して、甲州市が誇るワインの伝統と文化を 広くアピールし、併せておもてなしの心を醸成するために講座を開講します。

今回は、新型コロナウィルス感染防止の観点から、初めての試みとしてオンライン(YouTube 限定公開)で開催します。県内だけでなく全国の「ワイン」に関心のある方々に、講座を受講していただけるようになりました。「甲州ワイン」の魅力を全国に配信します。

 

 

【日程】 事前に申し込みが必要となります。

■第1回 令和 2 年 10 月 23 日(金)13:00~1週間の限定配信 申込み締切 10月16日(金)

内 容:「山梨のワインこの20年、次の10年

講 師: 甲州市観光商工課 ワイン・商工 振興室リー ダー 石原 久誠 氏

 

■第2回 令和 2 年 11 月 20 日(金)13:00~1週間の限定配信 申込み締切 11月13日(金)

内容:「ワインづくり 130 年の歩みとこれから

講師:丸藤葡萄酒工業㈱代表取締役 大村春夫氏

 

■第3回 令和 2 年 12 月 4 日(金)13:00~1週間の限定配信 申込み締切 11月27日(金)

内容:「甲州ワイン、欧州への輸出で得たもの

講師:㈱くらむぼんワイン代表取締役・醸造家 野沢たかひこ氏

 

■甲州市勝沼ぶどうの丘フィールドワーク

令和 2 年 12 月 18 日(金)11:30~14:30

先着 30 名(講座を受講された方優先

  ※フィールドワークにつきましては定員に達しました。

参加費:6,000円(税込)(和食+ワインテイスティング代)

会場:甲州市勝沼ぶどうの丘 1120 現地集合

 

☆講座のチラシはこちらから

  ※申込み方法などが載っていますので、ご覧になってください。

 

【お問い合わせ】

・甲州市観光商工課 TEL/0553-32-5091

【申込先】

・山梨英和大学(メイプルカレッジ事務局) 

    TEL/055-223-6034

    mail/extension@yamanashi eiwa.ac.jp

観光スポット検索

キーワードから探す!

ジャンルから探す!

アクセスランキング

ページトップへ
▲このページの先頭に戻る