枯露柿作り その後・・・②

枯露柿作り その後・・・②

前回、平干しの様子までをお知らせいたしましたが・・・

表面に白い粉がたっぷり付くまで乾燥させないといけないのですが、それがなかなか難しい

・゜・(ノД`)・゜・

毎日毎日乾燥を早く進めるために工夫しました(´・ω・`)

そして、年内になんとか形にできました♪゚+.o.+゚♪゚

 

この枯露柿、秋から冬にかけての風物詩として甘草屋敷に吊るしてあっただけではなく、甘草屋敷にご入館ただいた方々へおもてなしプレゼントとしてお配りするのです!!!ヽ(*´∀`)ノ

しっかり包装もして、準備万端!!

1月から本格的に配布をはじめています(´∀`)観光協会で作ったふるさとの味を是非楽しんでください♫

※入館料を頂いた方にのみ配布をおこないます。また、数に限りがございますので、無くなり次第終了とさせていただきます。

それでは甘草屋敷でお待ちしております♦♫♦・*:..。♦♫♦ヽ(・∀・)ノ

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